top
В Германии может начаться строительство своего космодрома СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора

Общество

ГлавнаяОбществоНовый закон выпустит из тюрем тысячи заключенных

Новый закон выпустит из тюрем тысячи заключенных

23 июля 2018 г. в 11:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В начале июля был подписан закон, который вводит новый порядок подсчета срока, назначенного судом в качестве наказания за преступление. Если этот закон будет применен к лицам, уже осужденным и отбывающим наказание, то для более чем десятка тысяч человек это будет означать существенное сокращение срока.

Почти четырнадцать тысяч заключенных покинут стены колоний и тюрем согласно новому закону, который вводит новые методы подсчета срока отбывания наказания. Об этом накануне сообщает ««Московский комсомолец» со ссылкой на заявление замглавы ФСИН Валерия Максименко.

Новый закон подразумевает, что один день пребывания в СИЗО будет равняться полутора дням отбывания наказания. Таким образом, если этот закон будет применен для лиц, уже отбывающих наказание, то это может привести к тому, что для большого количества заключенных срок будет заметно сокращен.

Более того, порядка четырнадцати тысяч человек смогут выйти на свободу в ближайшее время.

Как уточняется, пересчетом сроков будут заниматься суды. Для этого ожидается ходатайство самого заключенного или представление от колонии, в которой находится заключенный.

Новый закон не будет распространяться на лиц, совершивших особо тяжкие преступления, или преступления террористической направленности.

Новый закон выпустит из тюрем тысячи заключенных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!