top
Мастер-классы по хакасским национальным инструментам пройдут в Абакане 50 тысяч рублей заплатила абаканка за получение кредита В Хакасии будут судить похитителя строительных лесов Саяногорец зарабатывал на развозе спирта В Хакасии горят не только трава и мусор
Общество
23 июля 2018 г. в 11:22

Новый закон выпустит из тюрем тысячи заключенных

Фото из открытых источников

В начале июля был подписан закон, который вводит новый порядок подсчета срока, назначенного судом в качестве наказания за преступление. Если этот закон будет применен к лицам, уже осужденным и отбывающим наказание, то для более чем десятка тысяч человек это будет означать существенное сокращение срока.

Почти четырнадцать тысяч заключенных покинут стены колоний и тюрем согласно новому закону, который вводит новые методы подсчета срока отбывания наказания. Об этом накануне сообщает ««Московский комсомолец» со ссылкой на заявление замглавы ФСИН Валерия Максименко.

Новый закон подразумевает, что один день пребывания в СИЗО будет равняться полутора дням отбывания наказания. Таким образом, если этот закон будет применен для лиц, уже отбывающих наказание, то это может привести к тому, что для большого количества заключенных срок будет заметно сокращен.

Более того, порядка четырнадцати тысяч человек смогут выйти на свободу в ближайшее время.

Как уточняется, пересчетом сроков будут заниматься суды. Для этого ожидается ходатайство самого заключенного или представление от колонии, в которой находится заключенный.

Новый закон не будет распространяться на лиц, совершивших особо тяжкие преступления, или преступления террористической направленности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.7053 EUR ЦБ: 72.0882

Курсы валют на сегодня:

  • 63,20 $66,30

    70,60 73,60

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами