top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Казахстане рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

В Казахстане рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

23 июля 2018 г. в 13:10

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Совершенно небывалый случай спасения произошел в Казахстане ранним утром в минувшую субботу. Там на экскаваторщика во время работы в карьере обрушились десятки тонн горной породы, однако мужчине удалось выжить. Все случилось, по данным «Интерфакса», в карьере Васильковского горно-обогатительного комбината (ГОК). Порода обрушилась на экскаватор (по каким причинам это произошло, не уточняется), в кабине которого в этот момент сидел двадцатипятилетний мужчина. На машину и человека, как потом выяснилось, обрушилось не менее 80-ти тонн камней.

Через некоторое время началась операция по спасению человека (мужчине каким-то образом удалось по телефону связаться со спасателями из придавленной кабины и сообщить, что он жив и нуждается в помощи), в которой участвовало более шестидесяти спасателей.

В итоге операция по спасению экскаваторщика длилась более двенадцати часов. По словам главы областного департамента чрезвычайных ситуаций Алексея Советова, сначала спасатели решили оттаскивать камни с места ЧП тросами, но глыбы были очень тяжелыми, тросы постоянно рвались.

Когда наконец верхний слой породы был снят, к пострадавшему сумели подобраться врачи – оказалось, что ему зажало ногу.

«Вначале хотели сделать подкоп сбоку и снизу, но ему было больно. Пытались металл нагревать — ему жарко. Даже скипидаром мазали, чтобы вытащить. В результате освободили вначале одну ногу, потом вторую и вытащили на поверхность под всеобщие аплодисменты» — рассказал господин Советов.

Сейчас экскаваторщик в больнице, его состояние не уточняется. Но второй день рождения 21 июля он вполне может теперь праздновать каждый год.

В Казахстане рабочий попал под 80 тонн камней и выжил

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!