top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане сотрудники Росгвардии Хакасии спасли утопавшую женщину

В Абакане сотрудники Росгвардии Хакасии спасли утопавшую женщину

24 июля 2018 г. в 11:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне днем в Абакане находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны отдела Росгвардии по Республике Хакасия заметили, как на берегу дренажного канала по улице Проезд Северный в районе дома № 5 ссорятся мужчина и женщина. Росгвардейцы (на фото ниже) решили выяснить причины конфликта. Увидев стражей правопорядка, 36-летняя женщина и 41-летний мужчина (жители Аскизского района, успокоились. Во время беседы женщина решила умыться водой из дренажного канала. Спустившись к водоему она зашла в воду и поплыла к противоположному берегу. На середине пути гражданка начала захлебываться и уходить ко дну, сообщает пресс-служба отдела Росгвардии по РХ.

Хакасия, 24 июля: Понимая, что она может утонуть, младший сержант Александр Чебыкин, скинув форменное обмундирование, бросился на помощь женщине. Старшина Анатолий Упоров и младший сержант Алексей Гордеец остались страховать напарника на берегу и вызвали бригаду скорой помощи.

Доплыв до женщины, которая к этому времени исчезла с поверхности воды, Александр, Чебыкин вытащил ее наверх и стал помогать добираться на противоположный берег, до которого было ближе. Туда же на служебном автомобиле направились старшина Упоров и младший сержант Гордеец. В этот момент на помощь младшему сержанту Чебыкину бросился приятель утопающей, но не рассчитал силы и тоже едва не ушел под воду.

Росгвардеец, не отпуская женщину, начал его успокаивать, чтобы тот не паниковал и постарался бы выплыть сам. Благодаря этому мужчина смог выбраться из водоема самостоятельно. После того, как потерпевшая была доставлена на сушу, росгвардейцы оказали ей доврачебную помощь и привели в сознание. От госпитализации она отказалась. Граждане поблагодарили сотрудников Росгвардии за спасение и позвонили родственникам, которые забрали их с места происшествия.

«Я считаю, что любой сотрудник правоохранительных органов, да и любой другой гражданин, оказавшись на нашем месте, не оставил бы людей в беде. Рад, что в данном случае все закончилось благополучно. Призываю всех граждан к соблюдению мер безопасности на воде», – прокомментировал произошедшее младший сержант Александр Чебыкин.

В настоящее время руководством Отдела Росгвардии по Республике Хакасия решается вопрос о поощрении отличившихся сотрудников.

В Абакане сотрудники Росгвардии Хакасии спасли утопавшую женщину

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!