top
В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября В Госдуме предложили создать «первосентябрьский капитал» В Пекине отмечен случай заражения новым птичьим гриппом

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоМинобороны хочет призвать на службу гражданские машины

Минобороны хочет призвать на службу гражданские машины

24 июля 2018 г. в 14:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минобороны России собирается поставить на учет все автомобили, которые находятся во владении граждан России. Эта техника может быть изъята для нужд армии в случае введения военного положения, а затем — вернется обратно владельцу.

Минобороны собирается изменить перечень автотехники, которая может быть передана армии в случае введения военного положения. Об этом 24 июля сообщают «Известия».

Согласно проекту нового приказа, в потенциальные «призывники» запишут вообще весь транспорт, находящийся во владении граждан страны.

Для этого Минобороны намерено получить сведения от ГИБДД, Гостехнадзора и Росстата. Кроме того, сведения о наличии автотранспорта у граждан будет поставлять военным налоговая служба.

Очевидно, что оборонное ведомство интересуют отечественные внедорожники — такие, как УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»). Эти автомобили ранее зарекомендовали себя на военной службе и хорошо знакомы солдатам.

Но также под «призыв» могут попасть и вседорожники иных производителей (включая и иностранные), а также и легковые машины. Однако, как уточняют комментаторы, эти машины могут заинтересовать военных в последнюю очередь.

Кроме того, гражданские машины не будут направлять в зоны ведения боевых действий.

После того, как «призванной» машине нашлась «профессиональная» замена, машина должна быть возвращена владельцу. Кроме того, владелец будет вправе претендовать на получение компенсации за полученные автомобилем повреждения.

Минобороны хочет призвать на службу гражданские машины

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,46

    73,15 73,79

Показать все банки...