top
Власти Кувейта запретили Достоевского Разыскиваются родственники солдата из Хакасии Абакан выполнил годовой план предоставления жилья сиротам В потребительскую корзину россиян добавят мяса Переход на цифровое ТВ в России завершат будущим летом
В мире
24 июля 2018 г. в 14:28

Хуситы просят Россию и Францию вмешаться в ситуацию в Йемене

Фото из открытых источников

Лидеры йеменских повстанцев-хуситов обратились к Франции и России с просьбой помочь разрешить кризис в стране. Хуситы надеются, что влияние этих стран поможет снять блокаду с Йемена и приведет к стабилизации ситуации в стране.

Лидер йеменских хуситов Махди аль-Машат выступил с обращением к России, в котором призывает Владимира Путина вмешаться в ситуацию в Йемене. Об этом 24 июля сообщают «Известия».

Аль-Машат направил президенту Путину телеграмму, суть которой сводится к просьбе использовать международное влияние России для приостановки военных действий против Йемена со стороны Саудовской Аравии и коалиции арабских стран. А кроме того, аль-Машат просит помочь снять международную блокаду с Йемена — как морскую, так и воздушную.

Ранее лидеры хуситов обращались с подобной просьбой к Франции. Хуситы указывали на то, что Франция может сыграть важную роль в установлении мира на Ближнем Востоке.

В Йемене уже четыре года идет гражданская война — шииты движения «Ансар Алла» ранее сумели изгнать из страны ранее избранное правительство, однако правительственные войска продолжают боевые действия при поддержке Саудовской Аравии.

По сведениям ООН, начиная с 2015 года, в Йемене погибли не менее 10 тыс. человек, в том числе 2 тыс. детей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,55 $66,25

    74,60 75,22

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?