top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреТурция отказалась поддержать санкции против Ирана

Турция отказалась поддержать санкции против Ирана

25 июля 2018 г. в 10:56

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Турция не обязана поддерживать антииранский режим санкций и не станет этого делать. Это может оставить для Ирана коридор, через который может поддерживаться торговля нефтью. с внешним миром — а может и не оставить, если США сделают Турции ряд уступок.

Турция не станет поддерживать санкционный режим против Ирана, заявил накануне глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом 24 июля сообщает «РИА Новости».

«Мы против санкций против Ирана. Мы не обязаны присоединяться к санкциям США, Европы и Великобритании против Ирана», — заявил Чавушоглу.

Отказ Турции от поддержки режима санкций может стать попыткой надавить на США: если Штаты продолжат защищать Фетхуллаха Гюлена, который в Турции обвиняется в попытке госпереворота, если не согласятся передать Турции несколько истребителей F-35, то Турция оставит Ирану коридор для торговли нефтью, что сведет смысл санкций к нулю.

В свою очередь, если Штаты решат договориться с Турцией и пойдут на уступки, то Турция молчком присоединится к режиму санкций.

Заметим, что ранее отношения между Ираном и США продолжили обостряться, несмотря на то, что дальше уже вроде бы некуда. Президенты Роухани и Трамп обменялись угрозами: Роухани заявил, что Вашингтону не стоит «играть с огнем», в ответ Трамп опубликовал твит, в котором угрожает Ирану разрушением и страданиями.

Турция отказалась поддержать санкции против Ирана

Мевлют Чавушоглу. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!