top
«КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки Россиянин превратил Кубок Стэнли в кастрюлю с пельменями
В мире
20 июля 2018 г. в 12:06

В Турции арестован экс-полицейский, причастный к убийству Карлова

Фото из открытых источников

Экс-сотрудник полиции был арестован накануне в Турции по обвинению в причастности к убийству российского дипломата Андрея Карлова. Кроме того, арестованного подозревают в причастности к террористическим группировкам — он мог быть связан с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Турецкие правоохранители арестовали экс-сотрудника полиции, которого подозревают в причастности к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщает 19 июля ТАСС со ссылкой на данные Anadolu.

Кроме этого, арестованный может быть связан с террористическими формированиями.

Сам арестованный отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования обстоятельств убийства Карлова бил арестованы Хайреддин Айдынбаш (глава медиа-группы «Гуру») и Мустафа Тимура Озкана (организатор выставки, на открытии которой был убит Карлов).

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года. Убийца оказал сопротивление при задержании и был застрелен полицейскими. Позже представители полиции заявили, что сбор данных о контактах убийцы выявил связи преступника с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Позже Гюлена в Турции признали ответственным за попытку государственного переворота, однако сам проповедник отрицает намерения устроить переворот в Турции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 66,50 $67,20

    75,75 79,80

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать