top
Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн По Усть-Абакану прошло оперативно-профилактическое мероприятие "Регистрация" В России начались испытания собственной вакцины от полиомиелита

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции арестован экс-полицейский, причастный к убийству Карлова

В Турции арестован экс-полицейский, причастный к убийству Карлова

20 июля 2018 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-сотрудник полиции был арестован накануне в Турции по обвинению в причастности к убийству российского дипломата Андрея Карлова. Кроме того, арестованного подозревают в причастности к террористическим группировкам — он мог быть связан с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Турецкие правоохранители арестовали экс-сотрудника полиции, которого подозревают в причастности к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова, сообщает 19 июля ТАСС со ссылкой на данные Anadolu.

Кроме этого, арестованный может быть связан с террористическими формированиями.

Сам арестованный отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования обстоятельств убийства Карлова бил арестованы Хайреддин Айдынбаш (глава медиа-группы «Гуру») и Мустафа Тимура Озкана (организатор выставки, на открытии которой был убит Карлов).

Посол РФ в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря 2016 года. Убийца оказал сопротивление при задержании и был застрелен полицейскими. Позже представители полиции заявили, что сбор данных о контактах убийцы выявил связи преступника с организацией Фетхуллаха Гюлена.

Позже Гюлена в Турции признали ответственным за попытку государственного переворота, однако сам проповедник отрицает намерения устроить переворот в Турции.

В Турции арестован экс-полицейский, причастный к убийству Карлова

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!