top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбществоНа Дальнем Востоке началось строительство ледокола «Лидер»

На Дальнем Востоке началось строительство ледокола «Лидер»

27 июля 2018 г. в 15:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ледокол «Лидер», который должен стать самым мощным ледоколом в мире, будет строиться на Дальнем Востоке. Созданием ледокола займется судостроительная верфь «Звезда». Вслед за лидером должны последовать ещё два ледокола. Все три судна будут заниматься проводкой торговых судов в Арктике.

Строительство самого мощного в мире атомного ледокола началось на судостроительном комплексе «Звезда» на Дальнем Востоке, сообщает 27 июля «РИА Новости».

Вслед за «Лидером», который станет головным ледоколом в серии судов проекта 22220, будут построены ещё два таких же ледокола. Три атомных ледокола, как предполагается, позволят России как можно более полно реализовать экономический потенциал Арктики.

Ледоколы проекта 22220 — самые мощные ледоколы в мире. Мощность их энергетических установок составит 120 мегаватт. Это мощности достаточно, чтобы осуществлять проводку судов по Северному морскому пути круглогодично.

Предполагается, что «Лидера» будет спущен на воду в 2027 году. После запуска в эксплуатацию, судно сможет преодолевать льды толщиной в четыре метра со скоростью 2 узла, и пребывать в плавании порядка 8 месяцев. Общий срок службы ледокола должен составить 40 лет.

Также сообщается, что в течение ближайших пяти лет в России будут построены не менее 80 крупных судов. В основном, эти суда будут предназначаться для рыболовства.

На Дальнем Востоке началось строительство ледокола «Лидер»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!