top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБолее 160 заключенных в Камеруне подожгли тюрьму и сбежали

Более 160 заключенных в Камеруне подожгли тюрьму и сбежали

30 июля 2018 г. в 10:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Издание «Экспресс» сообщает о массовом побеге заключенных в Северо-Западном районе африканского государства Камерун в ночь на двадцать девятое июля. Всего из камерунской тюрьмы (а условия пребывания в африканских тюрьмах такие, что российские заключенные могут считать себя, на самом деле, курортниками) на волю вырвалось около ста шестидесяти заключенных, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Вот такое вот получилось «холодное лето 2018-го»…

По словам префекта департамента Нго-Кетунджиа Уильяма Эмвуту Мбиты, заключенным сначала удалось устроить пожар в здании самой тюрьмы, а потом, воспользовавшись паникой среди зэков и полиции, прорваться через тюремные ворота, к которой к тому времени подоспела некая вооруженная группа, начавшая перестрелку с охранниками (таким образом, побег был тщательно спланирован).

И вот уже около полутора суток полиция этого района прочесывает местность в поисках беглецов. Люди в населенных пунктах близ тюрьмы прячутся в своих домах, опасаясь выходить на улицы.

Впрочем, военного положения в этом районе пока так и не введено, армия Камеруна находится в казармах.

Как сообщает ТАСС, Камерун считается одной из самых стабильных стран Африки. Однако за последний год ситуация ухудшилась. Выступающие за отделение англоязычной части страны сепаратисты усилили свое влияние. С октября минувшего года они периодически вступают в вооруженные столкновения с правительственной армией. Кроме того, на севере страны действует нигерийская террористическая группировка «Боко харам», присягнувшая на верность запрещенному в России «Исламскому государству».

Более 160 заключенных в Камеруне подожгли тюрьму и сбежали

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!