top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

В мире

ГлавнаяВ миреПохороны умершей от «Новичка» британки пройдут в особом режиме

Похороны умершей от «Новичка» британки пройдут в особом режиме

30 июля 2018 г. в 10:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На похоронах Дон Стерджес, единственной жертвы эпидемии отравлений «Новичком» в Британии, будут предприняты особые меры безопасности — в частности, участники печальной церемонии будут лишены возможности взять образцы тканей погибшей. Не то, чтобы им хотелось этого, но службы безопасности предпочли перестраховаться.

Похороны Дон Стреджес, которая ранее погибла от, предположительно, отравления боевым отравляющим веществом семейства «Новичок», будут проходить в условиях обеспечения повышенной безопасности, сообщает 29 июля ТАСС со ссылкой на сведения Sky News.

В частности, во время церемонии прощания будут предотвращены любые контакты с телом погибшей. Гроб с телом Стерджес не будут, вопреки традиции, нести на руках.

Тело Стерджес будет доставлено в крематории в Солсбери, где труп будет сожжен, благодаря чему любая возможность взять образцы тканей погибшей будет навеки уничтожена.

Напомним, Дон Стерджеся остается единственным человеком, погибшим от серии инцидентов с отравлением «Новичком» в Великобритании. Ранее с этим отравляющим веществом тесно контактировали Сергей и Юлия Скрипаль, затем — Дон Стерджес и Чарлз Роули.

Из всех пострадавших погибла только Стерджес что говорит о низкой эффективности примененного в Солсбери и Эймсбери вещества. Для чего тогда применяются столь экстраординарные меры безопасности — остается неясным.

Похороны умершей от «Новичка» британки пройдут в особом режиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!