top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

Общество

ГлавнаяОбществоПоселок Кубайка в Хакасии дождался ремонта дамбы

Поселок Кубайка в Хакасии дождался ремонта дамбы

30 июля 2018 г. в 16:04

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Пресс-служба Минприроды Хакасии сообщила хорошую новость для жителей поселка Кубайка - это Таштыпский район. Большая вода больше не будет тревожить людей и размывать дорогу, как это было раньше. За нее основательно возьмутся специалисты и за два года отремонтируют дамбу на реке Она.

Хакасия, 30 июля: В течение ближайших двух лет будет капитально отремонтирована дамба на реке Она. Тяжелая техника приступила к первому этапу строительных работ. Общая протяженность ремонтируемого сооружения более 2 километров. Финансирование осуществляется из федерального и республиканского бюджетов. Стоимость работ по госконтракту составит почти 35 миллионов рублей.

Плановые работы начались после прохождения паводка этого года и снижения уровня реки Она до необходимых значений. Также в ближайшее время начнется капитальный ремонткаскада прудов на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района. Скоро подрядчик приступит к работам. Эти меры позволят надежно защитить жителей данных населенных пунктов от затопления во время паводков.

- Я действительно каждый год лично слежу за подготовкой к паводку, - подчеркнул глава Хакасии Виктор Зимин в "Одноклассниках". - В этом году на эти цели планируем потратить почти 35 млн рублей, часть средств выделяет федеральная казна, часть – наш региональный бюджет.

В прошлом году в период низкой воды проведен капремонт на Центральном водохранилище и ремонты дамб по рекам Абакан и Таштып. Во многом благодаря этому паводок-2018 прошел без крупных ЧП, а жители сел Белый Яр, Большой Монок, Арбаты, Анчул, Усть-Таштып, Аскиз, аала Катанов, а также поселков Усть-Абакан и Верх-Таштып спят спокойно.

В этом году пройдут работы по капремонту дамбы на реке Она близ поселка Кубайка в Таштыпском районе и ремонт каскада прудов на реке Биджа в селе Московское Усть-Абаканского района.

Поселок Кубайка в Хакасии дождался ремонта дамбы

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!