top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

Политика

ГлавнаяПолитикаГлава Хакасии прикрепил кураторов к пострадавшим от паводка городам и районам

Глава Хакасии прикрепил кураторов к пострадавшим от паводка городам и районам

3 июня 2014 г. в 09:00

:

Теги : река она

Заседание республиканской комиссии по чрезвычайной ситуации по поручению Главы Хакасии накануне в пнедельник провел его заместитель, руководитель КЧС Владимир Крафт, информирует пресс-служба Администрации Главы РХ.

Согласно оперативной обстановке, ситуация с половодьем в республике начала стабилизироваться. Уровень воды в реке Абакан в районе г. Абазы упал до 285 см, в районе республиканской столицы на 18-00 местного времени в понедельник снизился на 97 см - до 551 см.

– Благодаря плановой работе по укреплению защитных дамб, мы не допустили, чтобы вал воды ворвался в населенные пункты, тем самым спасли жителей республики от стихии, - отметил накануне Глава Хакасии Виктор Зимин. - К сожалению, многие подворья, огороды, дачи оказались подтоплены грунтовыми водами. Это очень тяжело, но не так, как могло было бы быть. Главная наша задача сегодня – откачка воды и оценка пострадавшего ущерба.

Непростая ситуация до сих пор сохраняется в с. Макетчик Бейского района, где уровень грунтовых вод в поселке держится на отметке 100 – 120 см. Часть домов лишены электроэнергии, т.к. до спада воды невозможно провести ремонтные работы на пострадавшей от паводка электроподстанции.

В Бейском районе работают пункты временного пребывания, где люди три раза в день получают горячее питание, завезена питьевая вода. Решается вопрос об откачке воды.

В Абакане грунтовыми водами подтоплено более 500 дач в районе Орбиты и 100 – дачного общества «Водник» в районе Нижней Согры. Несмотря на общий спад воды в реке, дренаж продолжает увеличиваться. Из-за грунтовых вод просела Южная дамба, сейчас она закрыта для проезда. Подтоплена часть огородов в районе Гавани. Ночью возле подтопленных участков будут дежурить сотрудники МЧС, организована круглосуточная горячая линия по телефону 004.

Возле пострадавших дачных участков дежурят два автобуса, однако эвакуироваться пожелало только шесть человек. Они доставлены на базу «Меридиан», где открыт пункт временного пребывания граждан, есть горячая и холодная вода, трехразовое горячее питание. Еще один пункт временного размещения открыт на базе гостиницы «Абакан».

Владимир Крафт акцентировал внимание глав муниципальных образований на то, чтобы в муниципалитетах были открыты телефоны горячей линии, где жителей смогли бы проконсультировать по всем возникающим вопросам.

Сейчас во всех пострадавших городах и районах работают комиссии по оценку ущерба населения, объявлен сбор семян, прежде всего, картофеля. Также по поручению Главы Хакасии за подтопленными территориями закреплены кураторы из числа районов, которых не затронуло наводнение. К примеру, Абакану должен помочь Саяногорск, Абазе – Черногорск, Аскизу и Усть-Абаканскому району – Ширинский район, Таштыпу – Боградский район. Глава Хакасии прикрепил кураторов к пострадавшим от паводка городам и районам

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов