top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

Общество

ГлавнаяОбщество"Под ковром" развернулась борьба двух хакасских СМИ

"Под ковром" развернулась борьба двух хакасских СМИ

30 июля 2018 г. в 22:21

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Информация, касающаяся Абазинского рудника, которая сегодня вышла в свет, стала предметом спора двух хакасских СМИ.

Хакасия, 30 июля: Журналисты местного издания - информационного агентства "Хакасия" - опубликовали материал под названием «Беспокоим из Абазы: слова Зимина о зарплате - ложные». В нем некий аноним рассказывает о том, что сотрудники Абазинского рудника уже на протяжении нескольких месяцев не видели заработанных денег.

"Шахтерам как не выплачивали зарплату, так и не платят. Последняя зарплата - это 20% за май", - говорится в письме, которое приводит ИА "Хакасия".

Атмосфера нагнетается цитатами из эмоционального письма, и лишь в конце дан комментарий главного инженера рудника Сергея Замятина, который подчеркивает: у рудника нет задолженности перед работниками за май и тем более – за предыдущие месяцы.

Журналисты другого хакасского СМИ - "АИС" - упрекнули коллег в не совсем компетентной подаче информации и излишнем преувеличении сказанного. Они по телефону связались с директором «Абазинского рудника» Александром Жуковым, который заверил, что зарплата за май горнякам выдана полностью. По объективным обстоятельствам задерживается выплата за июнь. Деньги у предприятия есть, но его счет блокирован налоговой службой. Но это вопрос чисто технический. Выдача зарплаты имеет приоритет перед прочими обязательствами, поэтому в ближайшее время фискальная служба согласует перечисление июньского жалования работникам.

- Как видим, реальная ситуация в Абазе не идеальна, но очень далека от той, при которой нужно поднимать панику, - подчеркнули в "АИС".

 

"Под ковром" развернулась борьба двух хакасских СМИ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!