top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Общество
26 декабря 2016 г. в 16:41

Журналистам из Хакасии не удалось задать вопрос Путину

Фото: Леонид Щипцов

В минувшую пятницу в Москве состоялась очередная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Для участия в мероприятии было аккредитовано около 1500 журналистов. Среди представителей зарубежных и федеральных СМИ, конечно, были и региональные журналисты, в том числе и из Хакасии. Это сотрудники РТС, газет "Хабар", "Ширинский вестник" и "Усть-Абаканские известия". Коллеги отмечают, что им, к сожалению, не удалось напрямую задать вопрос Владимиру Путину. Однако впечатления от мероприятия - только положительные.

Хакасия, 26 декабря: По словам журналистов Республиканской телевизионной сети, огромные плакаты и национальная одежда на пресс-конференции работают не всегда. Для того, чтобы журналиста все-таки заметили, необходимо еще и удачно расположиться. Но выгодные места чаще всего предоставляют федеральным и зарубежным журналистам.

Коллеги также отмечают, что в этом году среди региональных журналистов микрофон давали тем,  кто уже задавал вопросы в предыдущие годы. Например, в этот раз отметился Владимир Маматов из Кирова, который ранее на всю страну прославил "Вятский квас". 

"Наша телекомпания планировала получить комментарий от главы государства по поводу возможности распространения опыта Хакасии по сохранению и развитию малых и отдаленных сел на другие регионы. Но задать вопрос не удалось. Впрочем, шансы у хакасских журналистов еще есть, потому что большая пресс-конференция президента - это мероприятие традиционное. В следующем году также от нашего региона будут отправлены представители СМИ, которым, возможно, повезет", - рассказывает Максим Карамашев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,55 $59,65

    68,95 70,05

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать