top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
26 декабря 2016 г. в 16:41

Журналистам из Хакасии не удалось задать вопрос Путину

Фото: Леонид Щипцов

В минувшую пятницу в Москве состоялась очередная большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Для участия в мероприятии было аккредитовано около 1500 журналистов. Среди представителей зарубежных и федеральных СМИ, конечно, были и региональные журналисты, в том числе и из Хакасии. Это сотрудники РТС, газет "Хабар", "Ширинский вестник" и "Усть-Абаканские известия". Коллеги отмечают, что им, к сожалению, не удалось напрямую задать вопрос Владимиру Путину. Однако впечатления от мероприятия - только положительные.

Хакасия, 26 декабря: По словам журналистов Республиканской телевизионной сети, огромные плакаты и национальная одежда на пресс-конференции работают не всегда. Для того, чтобы журналиста все-таки заметили, необходимо еще и удачно расположиться. Но выгодные места чаще всего предоставляют федеральным и зарубежным журналистам.

Коллеги также отмечают, что в этом году среди региональных журналистов микрофон давали тем,  кто уже задавал вопросы в предыдущие годы. Например, в этот раз отметился Владимир Маматов из Кирова, который ранее на всю страну прославил "Вятский квас". 

"Наша телекомпания планировала получить комментарий от главы государства по поводу возможности распространения опыта Хакасии по сохранению и развитию малых и отдаленных сел на другие регионы. Но задать вопрос не удалось. Впрочем, шансы у хакасских журналистов еще есть, потому что большая пресс-конференция президента - это мероприятие традиционное. В следующем году также от нашего региона будут отправлены представители СМИ, которым, возможно, повезет", - рассказывает Максим Карамашев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ