top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос«Хруничев» готовит вторую «Ангару» к запуску

«Хруничев» готовит вторую «Ангару» к запуску

31 июля 2018 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители Центра имени Хруничева сообщили о начале подготовки ко второму старту тяжелой ракеты-носителя «Ангара А5». Дата запуска пока не сообщается, место старта — космодром Плесецк. Предполагается, что до 2021 года будет совершено пять запусков ракеты-носителя «Ангара».

Тяжелая версия ракеты-носителя «Ангара» бует запущена в скором времени с космодрома Плесецк, сообщает 31 июля ТАСС со ссылкой на источник в Центре Хруничева.

«В настоящее время для очередного испытательного пуска готовится летное изделие №2 тяжелого класса - «Ангара-А5», — заявил источник.

Дата запуска пока не уточняется.

Место запуска также явно названо не было, но единственный стартовый комплекс для ракет «Ангара» существует только на космодроме Плесецк. Именно на этом космодроме прошли запуски легкого комплекса «Ангара-1.2ПП», а после — тяжелая «Ангара-А5».

Предполагается, что до 2021 года будет произведено пять пусков ракет семейства «Ангара А5». Кроме того, планируются испытания ракеты с кислородно-водородным разгонным блоком.

Ракета-носитель «Ангара А5» способна выводить на орбиту до 38 тонн груза. Предполагается, что такая ракета может использоваться для доставки космонавтов на орбиту, доставки грузов и для вывода космических аппаратов на дальние орбиты Земли.

«Хруничев» готовит вторую «Ангару» к запуску

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб