top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

В мире

ГлавнаяВ миреВ Пакистане спасли застрявшего русского альпиниста

В Пакистане спасли застрявшего русского альпиниста

31 июля 2018 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое российских альпинистов попали в крупные неприятности во время экспедиции на гору Латок-1 в Пакистане. Одни из них погиб, а второй — застрял на склоне горы, не в силах пробиться к людям. Спасатели также не могли добраться до альпиниста из-за плохой погоды.

Альпинист Александр Гуков, который несколько дней ожидал помощи на склоне горы Латок-1 (Пакистан), был спасен, сообщает 31 июля «РИА Новости» со ссылкой на данные спасателей.

Гуков был одним из двух участников восхождения на Латок-1 — второй, Сергей Глазунов, погиб при спуске с вершины. Как сообщал ранее Гуков, Глазунов сорвался, сам Гуков сумел закрепиться на высоте около шести тысяч метров.

Он несколько дне ожидал подмоги, однако вертолеты со спасателями не могли подобраться к нему из-за плохой погоды. Накануне погода несколько улучшилась и альпинист был снят со скалы — в данный момент он был доставлен в госпиталь с тяжелом состоянии.

Латок-1 - гора в составе хребта Каракорум, по данным открытых источников, его высота составляет около 7,15 тысяч метров.

В Пакистане спасли застрявшего русского альпиниста

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!