top
«Союз МС-13» установили на стартовый стол На Приморье надвигается тайфун «Данас» Украл, продал и съел, в тюрьму - истории хакасских воришек Госдума ужесточила наказания за подделку документов Строители Крымского моста уложили все рельсы

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСтоимость барреля WTI выросла до 70 долларов

Стоимость барреля WTI выросла до 70 долларов

31 июля 2018 г. в 15:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Теги : WTI рост нефть

Поставки нефти на мировой рынок всё чаще становятся нестабильными — санкции США и войны приводят к тому, что целые страны останавливают торговлю нефтью. В итоге котировки растут, а рынок становится всё более нестабильным.

Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI накануне превысила отметку в 70 долларов, свидетельствуют данные торгов сырьевых бирж.

Так, на ряде площадок нефть марки WTI торговалась по 70,11 долларов за баррель. Стоимость Brent, при этом, достигала 75,44 доллара за баррель.

Специалисты отмечают, что свой вклад в рост цен на сырье вносит геополитическая нестабильность. «Вновь возникшие проблемы в Ливии, снижение добычи в Венесуэле, а также приближающиеся санкции против Ирана, вероятно, заберут более одного миллиона баррелей нефти в день с рынка», — заявляет нефтяной брокер в PVM Тамаш Варга.

В то же время, в России всё чаще говорят о необходимости смягчить ограничения на добычу нефти, которые накладываются договором ОПЕК+. Это может привести к перенасыщению рынка и резкому падению стоимости нефти.

Стоимость барреля WTI выросла до 70 долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб