top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
В мире
2 августа 2018 г. в 08:13

Боксер Усик отказался от звания «Герой Украины»

Александр Усик. Фото из открытых источников

На Украине ранее было выдвинуто предложение присвоить Александру Усику звание «Герой Украины». Отвечая на соответствующий вопрос во время пресс-конференции, сам Усик ответил, что ему не нужно подобное звание. Не опасается ли Усик усиления травли после этого?

Украинский боксер Александр Усик заявил, что его не интересует звание «Герой Украины», сообщает 1 августа «РИА Новости».

Он заявил об этом во время пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста. «Герой? Не нужны мне никакие звезды. Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являюсь героем, мне не нужны для этого регалии», — заявил Усик.

Заявление боксера могло быть связано с травлей, которая развернулась против него на Украине — множество политиков и лидеров общественных организаций обвиняли боксера в том, что он отказывается от политизации своей победы над россиянином Муратом Гассиевым.

Так, ряд представителей различных националистических организаций заявили, что были разочарованы тем, что Усик не использовал националистический клич «Слава Украине». Его также обвиняли в продажности и ставили в один ряд со Светланой Лободой, Дорном и другими.

Кроме того, заместитель премьер-министра Украины Вячеслав Кириленко заявил, что победа Усика угрожает Украине: «Еще несколько подобных событий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит».

Таким образом, награждение Усика на фоне этой травли могло выглядеть подачкой, а не наградой. Однако не опасается ли Усик, что демонстративный отказ от награды ещё более ухудшит его положение на родине?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу