top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Российских журналистов допрашивали перед убийством

СМИ: Российских журналистов допрашивали перед убийством

2 августа 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В местных изданиях Центральноафриканской республики появились сведения о том, что российские журналисты были убиты не во время ограбления. На самом деле, пишут местные издания, Расторгуева, Джемаля и Радченко сначала похитили, допросили а затем расстреляли.

Трое российских журналистов в Центральноафриканской Республике (ЦАР) были похищены и допрошены, а только затем уже убиты, сообщает центральноафриканское издание Palmares Centrafrique со ссылкой на собственные источники.

По данным источников издания, на автомобиль журналистов напали повстанцы движения «Селека». Источники сообщают, что боевики остановили машину и доставили журналистов на допрос, после этого их посадили в автомобиль и расстреляли прямо в машине.

Стоит отметить, что это противоречит показаниям водителя, управлявшего машиной — он ранее сообщал, что автомобиль обстреляли из засады.

Представители ООН также не подтверждают участия боевиков «Селека» в убийстве журналистов.  «У нас нет информации о том, что произошло до того момента, как мы нашли их тела», — заявил представитель миссии ООН по стабилизации в ЦАР.

Накануне стало известно о гибели в ЦАР Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. По существующим сведениям, журналисты приехали в Африку, чтобы снимать документальный фильм о русских наемниках, действующих на территории Африки.

СМИ: Российских журналистов допрашивали перед убийством

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!