top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреТурция введет против США ответные санкции

Турция введет против США ответные санкции

2 августа 2018 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США рассматривают возможность введения санкций против двух турецких министров в связи с отказом Турции выдать Штатам пастора Эндрю Брансона. Турция, однако, намерена ответить на эти санкции собственными и утверждает, что язык принуждения к ней неприменим.

Турция введет ответные санкции против США, если Штаты примут решение ввести санкции против Турции. Об этом 2 августа сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

«Попытка США ввести санкции в отношении двух наши министров не останется без ответа. Мы не сможем решить наши проблемы, если администрация США не поймет, что она не может достичь своих незаконных требований с помощью такого метода», — заявил Чавушоглу на своей странице в Twitter.

О намерении ввести санкции против министра юстиции Турции Сулеймана Сойлу и главы МВД Турции Абдулхамита Гюля ранее сообщали представители Белого дома. По словам американской администрации, возможное введение санкций связано с тем, что Турция отказывается прекратить преследование гражданина США Эндрю Брансона, обвиняемого в сотрудничестве с организацией «ФЕТО» и участии в попытке госпереворота в Турции.

Турция введет против США ответные санкции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!