top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Наука » Авто-мото
2 августа 2018 г. в 10:38

В России могут ввести отдельные дорожные знаки для велосипедистов

Фото из открытых источников

На российских дорогах могут появиться отдельные знаки для велосипедистов и отдельные знаки для автомобилей дипломатического корпуса. Как уточняется, речь идет только о введении знаков «Велосипедная зона» и «Стоянка только для дипломатического транспорта».

Власти России рассматривают проект, вводящий два новых дорожных знака, сообщает 2 августа «РИА Новости».

Один из новых знаков будет посвящен велосипедистам — это знак «Велосипедная зона». Исходя из названия, знак, подобно знаку «Пешеходная зона», будет призывать автолюбителей снизить скорость и предоставлять приоритет велосипедистам.

Второй знак — знак «Стоянка только транспортных средств дипломатического корпуса». Очевидно, этот знак будет резервировать парковочные места для дипломатического транспорта.

Пока не вполне ясно, насколько актуальны эти знаки в России. В целом, можно отметить растущую популярность велосипедного транспорта в стране, однако где именно будут устанавливаться знаки «Велосипедная зона» — непонятно.

Кроме того, знак «Дипломатическая стоянка», по сути, дублирует связку знаков «Парковка запрещена (кроме служебного транспорта)», и существует ли настоятельная необходимость вводить такой знак в законодательство — большой вопрос.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем