top
Гороскоп на 15 октября: Раки завоевывают славу, а Рыбы натягивают улыбку Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней

Общество

ГлавнаяОбществоМакфол: Работа Сигала в российском МИДе — жест отчаяния

Макфол: Работа Сигала в российском МИДе — жест отчаяния

6 августа 2018 г. в 08:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению бывшего посла США в России Майкла Макфола, назначение актера Стивена Сигала на одну из должностей в российском МИДе является своеобразным жестом отчаяния. Пока непонятно что имел в виду Макфол — не то он считает, что в МИД РФ больше некому работать, не то — что Россия исчерпала все возможности для установления контактов с США.

Назначение Стивена Сигала на должность в МИД РФ — «жест отчаяния», заявил экс-посол США в Москве Майкл Макфол. Об этом 5 августа сообщает «РИА Новости».

Он не стал развивать эту тему, так что осталось неясным, что именно он имел в виду.

Ранее Стивен Сигал был назначен на должность специального представителя МИД России по российско-американским гуманитарным связям. В его обязанности войдет установление и поддержка связей между американскими и российскими культурными и благотворительными организациями.

Как подчеркивается, эта должность является общественно-политической, она не подразумевает денежного вознаграждения.

По мнению сотрудника Института проблем международной безопасности РАН Алексея Фененко, Сигал был назначен на этот пост в связи с несколькими обстоятельствами — он широко известная личность, он имеет российский паспорт, а кроме того — в девяностых годах прошлого века он опубликовал ряд статей, в которых призывал США отказаться от давления на Россию, прекратить расширение НАТО и приступить к нормализации отношений.

Но по большому счету, полагает Фененко, эта должность остается весьма формальной.

Макфол: Работа Сигала в российском МИДе — жест отчаяния

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!