top
Причиной одного из ДТП в Абакане стала невнимательность Более лёгкий путь оказался скользкой дорожкой Страстно желающий быть обманутым – идёт к своей цели напролом Чрезмерная фантазия обернулась уголовной статьёй В Челябинской области пять человек отравились газом

Спорт

ГлавнаяСпортБой Александра Поветкина с британцем рассудит британец

Бой Александра Поветкина с британцем рассудит британец

6 августа 2018 г. в 08:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Это невероятно, но поединок российского тяжеловеса Александра Поветкина и британца Энтони Джошуа 22 сентября в Лондоне будет судить английский рефери. Об этом сообщает Sky Sports. Таким образом, против нашего спортсмена в этом поединке будет почти все – он станет боксировать в гостях, против «хозяина» ринга, при многотысячной поддержке враждебных ему болельщиков, да тут еще и встречу будет судить представитель британской стороны! Нет, в том, что английский рефери постарается выглядеть честно и судить объективно, никто пока не сомневается, но в боксе возможно все, это мы с вами тоже прекрасно знаем. Можно, например, «не увидеть» несколько «грязных» ударов. Или «просмотреть» нарушение правил – и ничего тебе за это не будет, судья, что называется, тоже человек. Так неужели для большей беспристрастности нельзя было отыскать человека, который бы разбирался в тонкостях бокса и между тем не имел бы никакого, пусть даже косвенного отношения к боксерам?! Как уверяет английская сторона – нет.

«Это будет англичанин. Мы ищем именно английского рефери для боя, так как нам нужны только лучшие в мире», — заявил промоутер Эдди Хирн. По его словам, российская сторона не против такого решения.

Что ж… Если так, то Александру Поветкину действительно придется не просто. Впрочем, может быть, что данные обстоятельства только по-хорошему разозлят его – говорят, гораздо легче выступать, когда на ринге против тебя вообще все и вообще всё…

Британский тяжеловес владеет чемпионскими поясами Всемирной боксерской ассоциации (WBA) (Super), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

Россиянин является обязательным претендентом на титул WBA. В начале апреля этого года организация обязала Джошуа начать переговоры о бое с Поветкиным, в противном случае он мог лишиться пояса. Представители Джошуа настаивалина том, чтобы поединок состоялся в Великобритании.

38-летний Поветкин провел 35 боев, в которых одержал 34 победы (24 — нокаутом) и потерпел одно поражение. Джошуа не знает поражений: в активе британца 21 бой и 21 победа (20 нокаутом).

Бой Александра Поветкина с британцем рассудит британец

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!