top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреХакер получил данные об истребителе F-35 путем взлома Tinder

Хакер получил данные об истребителе F-35 путем взлома Tinder

6 августа 2018 г. в 16:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неизвестный хакер провел успешный взлом военнослужащей британских ВВС и получил доступ к секретным данным, касающимся закупки истребителей F-35. Хакера уже ищут, однако пока безуспешно. Что именно стало известно хакеру — пока тайна.

В Британии признали утечку данных о закупке партии истребителей F-35, сообщает 6 августа ТАСС со ссылкой на данные Daily Mail.

Утечка произошла следующим образом: некий хакер, чья личность пока не установлена, сумел взломать аккаунт служащей военно-воздушных сил Великобритании. От её имени он связался с лицами, посвященными в тайны закупки истребителей и просто спросил у них о некоторых данных. Получив ответы, хакер исчез.

Руководство ВВС уточняет, что к хакеру попала только небольшая часть засекреченных данных. О чем именно шла беседу между хакером и жертвами — неизвестно.

Кроме того, остается загадкой сам взлом — возможно, хакер хотел просто похулиганить, но возможно и то, что эти данные предназначались для продажи.

Истребитель F-35 Lightning II позиционируется как один из наиболее совершенных самолетов в мире. Эти самолеты намерена закупить Британия (138 штук), а также многие другие страны.

Хакер получил данные об истребителе F-35 путем взлома Tinder

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!