top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Культура

ГлавнаяКультураВ Хакасии завершился форум «Этнова-2018»

В Хакасии завершился форум «Этнова-2018»

6 августа 2018 г. в 20:16

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Работа молодежного этно-туристического форума «Этнова -2018» подошла к концу. В этом году местом дислокации стал Таштыпский район, территория базы «Сюгеш».

Хакасия, 6 августа: Форум для молодых и активных собрал больше 250 человек. Участники съехались из Красноярского края, Тувы, Кемеровской и Томской областей, Алтайского края и даже из Воронежской области.

Образовательная программа была крайне насыщенной: не только лекции на различные темы — от интернет-технологий до ораторского искусства, но и общение с пoчетными гoстями, с кoтoрыми у ребят сoстoялся диалoг на равных. С мoлoдежью встретились глава Таштыпскoгo райoна Алексей Дьяченкo, министр финансoв Ирина Вoйнoва и министр oбразoвания и науки Хакасии Лариса Гимазутина, сообщает республиканское интернет-издание "Хакасия".

- В этом году особенностью форума разделение на две смены: учащиеся и работающая молодежь. Мы постарались учесть интересы и потребности обеих возрастных категорий. Ребята из второй смены были максимально увлечены тем, что оторвались от обыденной жизни, от рабочих будней и провели эти дни на форуме. Они получили те знания, за которыми они сюда ехали, - рассказывает председатель Госкомитета по делам молодежи Хакасии Татьяна Борисова. - Сейчас «Этнова» вошла в программу «Молодежь Хакасии» и на нее ежегодно выделяются фиксированные средства из бюджета. Это поддержка правительства нашего региона и главы Хакасии Виктора Зимина. Именно благодаря его личной инициативе сформировалась отдельная структура для молодежи, которая позволила расширить форматы подобных мероприятий. Мы сейчас готовим еще одну площадку для встречи с молодежью, будут организованы еще и отдельные слеты. Все это благодаря поддержке Виктора Михайловича.

В Хакасии завершился форум «Этнова-2018»

Фото газеты "Хакасия"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!