top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
7 августа 2018 г. в 08:32

Первый иск к Роскомнадзору по следам «битвы с Телеграмом» был отклонен

Фото из открытых источников

ООО «Живая фотография», чей сайт пал в ходе битвы Роскомнадзора со злом, ранее подало иск в суд, требуя признать действия регулятора по блокировке IP-адресов сайта компании незаконными. Суд отклонил иск, поскольку РКН заявил, что иначе было нельзя.

Таганский суд Москвы отклонил административный иск ООО "Живая фотография" к Роскомнадзору (РКН), сообщает 6 августа «РИА Новости».

Компания ранее просила признать действия РКН незаконными, однако судья вынесла иное решение и отказала компании в удовлетворении искового требования.

Представитель истца заявил, что компания намерена обжаловать вердикт суда.

Суть жалобы «Живой фотографии» заключалась в том, что во время блокировки IP-адресов «Телеграма» были заблокированы ряд адресов «Живой фотографии». Компания указывает на то, что на её сайте не было размещено никаких противоправных материалов, блокировать сайт не было нужды.

По оценке компании, в результате действий РКН был причинен ущерб в размере 500 тысяч рублей. Однако эта сумма не была включена в иск.

Представители Роскомнадзора заявили, что блокировка IP-адресов «Живой фотографии» произошла в ходе тотальной блокировки всех адресов «Телеграма», а это, по уверению представителя РКН, произошло из-за «требований Генпрокуратуры и решения Таганского суда».

Позже представители Генпрокуратуры уточнили, что не требовали от РКН блокировать IP-адреса «Телеграма» и вся операция по блокировке мессенджера была почином Роскомнадзора.

Напомним, по итогам битвы Роскомнадзора со злом в лице мессенджера «Телеграм» победило зло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого