top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Общество
7 августа 2018 г. в 08:32

Первый иск к Роскомнадзору по следам «битвы с Телеграмом» был отклонен

Фото из открытых источников

ООО «Живая фотография», чей сайт пал в ходе битвы Роскомнадзора со злом, ранее подало иск в суд, требуя признать действия регулятора по блокировке IP-адресов сайта компании незаконными. Суд отклонил иск, поскольку РКН заявил, что иначе было нельзя.

Таганский суд Москвы отклонил административный иск ООО "Живая фотография" к Роскомнадзору (РКН), сообщает 6 августа «РИА Новости».

Компания ранее просила признать действия РКН незаконными, однако судья вынесла иное решение и отказала компании в удовлетворении искового требования.

Представитель истца заявил, что компания намерена обжаловать вердикт суда.

Суть жалобы «Живой фотографии» заключалась в том, что во время блокировки IP-адресов «Телеграма» были заблокированы ряд адресов «Живой фотографии». Компания указывает на то, что на её сайте не было размещено никаких противоправных материалов, блокировать сайт не было нужды.

По оценке компании, в результате действий РКН был причинен ущерб в размере 500 тысяч рублей. Однако эта сумма не была включена в иск.

Представители Роскомнадзора заявили, что блокировка IP-адресов «Живой фотографии» произошла в ходе тотальной блокировки всех адресов «Телеграма», а это, по уверению представителя РКН, произошло из-за «требований Генпрокуратуры и решения Таганского суда».

Позже представители Генпрокуратуры уточнили, что не требовали от РКН блокировать IP-адреса «Телеграма» и вся операция по блокировке мессенджера была почином Роскомнадзора.

Напомним, по итогам битвы Роскомнадзора со злом в лице мессенджера «Телеграм» победило зло.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?