top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Спорт

ГлавнаяСпортБлаттер признал жульничество при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022

Блаттер признал жульничество при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022

7 августа 2018 г. в 09:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Экс-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер написал и готовится опубликовать книгу «Ma Vérité» («Моя Правда»), которая может не понравиться очень многим нынешним футбольным чиновникам. А кое-кому, если Блаттер представит более веские доказательства, чем сказанные в книге слова, можно будет не только попрощаться в должности, но и оказаться под уголовным преследованием. По крайней мере, так следует из опубликованной изданием «Таймс» части рукописи Блаттера, в которой тот уверяет: Катар нечестным путем получил право на проведение чемпионата мира-2022. Напомним, что мировое первенство там впервые в истории мирового футбола пройдет в ноябре-декабре, так как в этим месяца в Катаре не очень жарко, всего лишь 30-35 градусов тепла по Цельсию – российские и европейские болельщики через 4 года будут смотреть мундиаль в морозы.

Блаттер пишет: члены комиссии, выбиравшей страну-хозяйку турнира, проигнорировали рекомендации о том, что страна не сможет грамотно организовать турнир. Более того, победа заявки Катара стала возможной из-за негласной противозаконной договоренности и политического давления на комиссию ФИФА со стороны Мишеля Платини, бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций(УЕФА), который входил в комиссию.

Блаттер пишет, что никто из членов не вчитывался в отчеты о заявках стран-претендентов, потому что они к тому моменту уже сделали свой выбор.

В общем, грядет очередной околоспортивный скандал. Впрочем, он может ничем и не закончиться: о «ловкости» Катара уже ходили смутные слухи, ФИФА даже вела по этому поводу расследование последние два годы – и в итоге все обвинения по данному поводу были комиссией ФИФА дезавуированы.

Да и сама фигура Блаттера сейчас вызывает, скажем так, некие сомнения в его честности и принципиальности (см. справку). И это еще Платини не высказался!..

Справка

82-летний Блаттер — восьмой президент ФИФА. Он руководил организацией с 1998 по 2015 год. Швейцарец покинул пост в июне 2015-го на фоне коррупционного скандала, тогда же его отстранили от футбола на восемь лет за незаконный перевод двух миллионов швейцарских франков возглавлявшему в то время УЕФА Мишелю Платини. Позднее срок дисквалификации функционера сократили до шести лет.

Блаттер признал жульничество при выборе страны-хозяйки ЧМ-2022

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!