top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВ фонде Доктора Лизы нашли уголовные преступления

В фонде Доктора Лизы нашли уголовные преступления

7 августа 2018 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По факту выявления нарушений в фонде «Справедливая помощь Доктора Лизы» было возбуждено уголовное дело. Общий ущерб оценивается в без малого два миллиона рублей: неустановленное лицо в фонде, как предполагается, выводило деньги из фонда через подставные контакты с юристами.

По факту обнаружения нарушений в «Справедливой помощи Доктора Лизы» было возбуждено уголовное дело, сообщает 6 августа РБК.

Суть уголовного преступления в том, что в фонде были обнаружены два аналогичных контракта с юристами — при этом, один из контрактов (с юристом Александром Куликовским) был заключен ещё в 2014 году, а другой, с юристом Анной Агранович — в июле 2017 года.

По данным издания, фонд ежемесячно выплачивал Агранович 180 тысяч рублей, а также баловал и премиями — в минувшем июне её выплатили 356 тысяч рублей.

При этом оба контракта были аналогичны, по контрактам юристы выполняли полностью аналогичную работу. В то же время, Куликовский утверждает, что никогда и нигде не пересекался с Агранович и вообще не знал, что она работает в фонде.

Таким образом, речь может идти о попытке вывода денег из фонда путем фиктивного контракта. Общий ущерб фонду достигает 1,8 миллиона рублей.

Как уточняется, подозреваемые по уголовному делу пока не определены.

В фонде Доктора Лизы нашли уголовные преступления

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!