top
Последний в 2019 году запуск с Плесецка отложен Гороскоп на 9 декабря: у Тельцов нервный день, а Водолеи обленились Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесНа заводе Volkswagen в Калуге начались волнения

На заводе Volkswagen в Калуге начались волнения

7 августа 2018 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники завода «Фольксваген» в Калуге обвиняют руководство завода в попытке обогнать конкурентов без оглядки на нужды сотрудников производства. В частности, рабочих беспокоит перевод части рабочих мест на аутсорсинг. Представители руководства завода отвечают, что сомнения рабочих безосновательны.

Работники автозавода Volkswagen Group Rus в Калуге начали так называемую «итальянскую забастовку» из-за перевода части рабочих мест на заводе на аутсорсинг. Об этом 6 августа сообщает «РИА Новости».

В рамках «итальянской забастовки» работники педантично выполняют инструкции, что ведет к замедлению производства — например, перемещение частей кузова, которое обычно внутри завода производится со скоростью 10 км/ч, теперь ведется со скоростью 5 км/ч, как того требует инструкция по безопасности.

Работники обращаются к руководству завода с требованием начать переговоры, в ходе которых надеются добиться гарантий сохранения рабочих мест и заработной платы.

По существующим данным, на калужском заводе «Фольксваген» работает 4,715 тысячи человек, из них 2,775 тысячи заняты на производстве.

На заводе Volkswagen в Калуге начались волнения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!