top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ июле российская инфляция снизилась до 0,3%

В июле российская инфляция снизилась до 0,3%

7 августа 2018 г. в 15:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Если инфляция в июне составляла 0,5%, то уже в июле уровень инфляции снизился до 0,3%. В среднем, годовая инфляция в 2018 году оценивается в 2,5% — и это очень хороший уровень, так как эксперты по итогам года ожидали инфляцию на уровне 4-4,5%. Сохранится ли он до конца года — покажет время.

В минувшем июле уровень инфляции в России составил 0,3%, сообщает 6 августа «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Как отмечает издание, уровень инфляции оказался ниже ожидаемого — согласно опросу специалистов, в июле уровень инфляции ожидался на уровне в 0,4%. Однако издание также отмечает, что в июле прошлого года инфляция составляла 0,1%.

Росстат также указывает, что среднегодовая инфляция в 2018 году оценивается в 2,5%. В июне уровень годовой инфляции оценивался в 2,3%.

В июле отмечалось снижение цен на ряд товаров — в основном, речь идет о продовольственных товарах, снижение цен на которые носит сезонный характер. В среднем, снижение их стоимости составило порядка 0,3%.

В то же время, в области услуг цены выросли на 1,3%.

На сегодняшний день ЦБ и МЭР представили свои прогнозы по годовой инфляции на 2018 год: так, по оценкам ЦБ в 2018 году инфляция составит 3,5-4,0%, а по оценкам Минэкономразвития — 3,1%.

В июле российская инфляция снизилась до 0,3%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!