top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Наука

ГлавнаяНаукаУченые: Земля превратится в раскаленную духовку к 2050 году

Ученые: Земля превратится в раскаленную духовку к 2050 году

7 августа 2018 г. в 15:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ученые выяснили, что даже существующие соглашения о сокращении выбросов парниковых газов никак не помогают защитить планету — на самом деле, даже при соблюдении условий Парижского соглашения по климату планета уже к 2050 году претерпит серьезные изменения.

Уже к 2050 году Земля может превратиться в подобие раскаленной духовки, сообщает издание EurekAlert! со ссылкой на исследование международной группы ученых.

По мнению ученых, даже соблюдение ныне существующих ограничений на выбросы парниковых газов не способно остановить процессы глобального потепления. При этом следует учитывать, что Парижское соглашение по климату предусматривает обязательства стран-участниц соглашения регулировать уровень выбросов, но не предусматривает никакой ответственности за нарушения этого соглашения.

В итоге это все должно привести к тому, полагают ученые, что уже к 2050 году изменения климата станут очевидны: в частности, ряд регионов планеты станет просто необитаемым. На обитаемой части суши жить станет некомфортно — летом будет донимать страшная жара, зимой — ужасный холод, в межсезонье обитаемые земли будут претерпевать удары ураганов.

Причем произойдет это уже при жизни ныне живущих поколений, что по геологическим меркам — один миг.

Этого можно избежать: например, путем радикального сокращения выброса газов, созданием естественных резервуары для хранения углерода и созданием технологий для поглощения углекислого газа из атмосферы.

Ученые: Земля превратится в раскаленную духовку к 2050 году

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!