top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

В мире

ГлавнаяВ миреКанада просит ОАЭ и Британию помочь снова подружиться с саудитами

Канада просит ОАЭ и Британию помочь снова подружиться с саудитами

8 августа 2018 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Канада смело осудила нарушения прав человека в Саудовской Аравии. Но Эр-Рияд почему-то решил, что имеет право выражать свое недовольство, а Вашингтон не спешит защищать Оттаву. Поэтому канадские дипломаты убрали свою любовь к правам человека куда подальше и, поджав хвост, вновь ищут дружбы в Саудовской Аравии.

Канада намерена заручиться поддержкой Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Великобритании для преодоления дипломатического кризиса, разразившегося между Оттавой и Эр-Риядом. Об этом 8 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источники «Рейтерс».

Так, один из источников сообщил, что для успокоения ситуации Канада намерена прибегнуть к помощи «союзников и друзей в ближневосточном регионе». Очевидно, что такое влияние на Саудовскую Аравия в регионе имеет только ОАЭ.

Другой источник заявил, что канадские власти обратятся в Британии с просьбой о посредничестве.

Ранее МИД Канады потребовал от саудитов отпустить на свободу гражданских активистов, задержанных ранее. В ответ Саудовская Аравия выслала канадского посла и заморозила ряд сделок, ранее заключенных с Канадой.

Примечательно, что ряд стран региона (Бахрейн, Йемен, Судан, Оман, Иордания, Кувейт и другие) активно поддержали действия Саудовской Аравии, в то время как на стороне Канады выступила разве что Британия (да и та — выразила сочувствие и разделила позицию, не более того).

Можно подчеркнуть, что Штаты, являющие союзниками и Канады, и Саудовской Аравии, предпочли проигнорировать ситуацию и лишили Канаду поддержки.

Канада просит ОАЭ и Британию помочь снова подружиться с саудитами

МИД Канады. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!