top
Гороскоп на 26 ноября: Девы конфликтуют, а у Весов все рушится «Человек, который останется в душе у многих»: Хакасия простилась с Виктором Зиминым Продажу алкоголя 1 и 2 января предложили запретить Стало жарко: полуголый черногорец не смог устоять перед жаждой алкоголя Полпред Меняйло прилетел в Хакасию попрощаться в Виктором Зиминым

Политика » Выборы 2018

ГлавнаяПолитикаВыборы 2018Сибирь обсудила помощь властей в организации выборов-2018

Сибирь обсудила помощь властей в организации выборов-2018

8 августа 2018 г. в 08:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Новосибирске под руководством полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло прошло координационное совещание по вопросам оказания органами власти в субъектах Федерации округа содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов, которые пройдут 9 сентября этого года. Об этом сообщает Сибирский окружной информационный центр. Совещание было представительным, без участия Хакасии оно также не обошлось. В Новосибирск приехали секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Майя Гришина, член ЦИК России Сиябшах Шапиев, председатели региональных избирательных комиссий, представители органов судебной власти, прокуратуры, управлений МВД, Росгвардии, МЧС, Минюста, службы исполнения наказаний, Роскомнадзора, а также главные федеральные инспекторы по субъектам Федерации округа.

Открывая совещание, полномочный представитель отметил: выборы организуют и проводят избирательные комиссии, им отведена важная роль в избирательном процессе. Тем не менее, органы власти также активно включены в эту работу, их основная задача – действуя в пределах собственных компетенций, оказать максимальную помощь избирательным комиссиям в создании условий, необходимых для волеизъявления граждан.

Единый день голосования станет для Сибирского федерального округа самым масштабным за все годы его проведения: на территории регионов Сибири пройдёт почти третья часть выборов, объявленных в субъектах Российской Федерации и их административных центрах. Так, 9 сентября гражданам предстоит избрать высших должностных лиц 6 регионов, депутатов органов законодательной власти 5 регионов, а также мэров городов Абакана и Томска, депутатов городских советов городов Кызыла, Абакана и Красноярска. В настоящее время на местном уровне проводится более 800 избирательных кампаний. Избиркомы совместно с органами власти должны обеспечить избирательные права более чем 90% избирателей округа.

Кроме того, на текущий момент по региональным выборам и выборам в административных центрах завершена или завершается регистрация кандидатов и списков, в избирательные бюллетени уже включены 18 политических партий. Агитация в средствах массовой информации начнётся с 11 августа.

«В период проведения избирательных кампаний возрастает ответственность органов власти всех уровней за поддержание стабильности в обществе, создание безопасных условий для реализации конституционных прав граждан избирать и быть избранными. Масштабность выборов требует слаженной работы всех ведомств, оказывающих содействие избирательным комиссиям», – сказал Сергей Меняйло. В первую очередь, нужно проконтролировать, чтобы комиссии своевременно получили финансирование, а также были обеспечены охраняемыми помещениями с надлежащим оборудованием, в том числе оргтехникой, средствами связи, техническими средствами контроля, транспортом.

По словам полномочного представителя, на протяжении всей избирательной кампании и вплоть до подведения итогов голосования всем участникам выборов следует неукоснительно соблюдать законодательство. «В ходе выборов соблюдение закона организаторами и участниками избирательного процесса – важнейшее условие политической и юридической легитимности волеизъявления граждан», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Для этого важно использовать опыт, накопленный в ходе выборов Президента Российской Федерации, считает полпред. Так, обеспечению легитимности способствует присутствие на избирательных участках независимых наблюдателей. Организация видеонаблюдения за процессом голосования также повысит уровень доверия к результатам выборов.

«Использование наработанного в ходе федеральной кампании опыта позволит нам выполнить поставленную задачу – провести законные, конкурентные и открытые выборы, результаты которых ни у кого не вызовут сомнений», – выразил уверенность полномочный представитель главы государства.

Сибирь обсудила помощь властей в организации выборов-2018

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.4727 EUR ЦБ: 89.888

Курсы валют на сегодня:

  • 74,80 $76,80

    89,20 91,20

  • 75,14 $75,98

    89,56 90,41

  • 73,59 $77,36

    87,64 92,14

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
26 ноября 2020 г. в 04:20

КОНОВАЛОВ ОБРЕК ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕПИТА В ХАКАСИИ НА РАЗОРЕНИЕ В подписанном 23 ноября Валентином Коноваловым постановлени...

Оперштаб Москвы
26 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 73 пациента с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайт...

Сибирский говорун
26 ноября 2020 г. в 02:00

🤳🦠😱 Губернатор Иркутской области стал самым активным губернатором в Instagram, выложив с 16 по 22 ноября 21 пост, 105 «и...

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2020 г. в 02:00

Все политики делятся на две категории: Политики, которые владеют банками и Политики, которыми владеют банки третьего...

НЕЗЫГАРЬ
26 ноября 2020 г. в 01:39

Сложно не согласиться с уважаемым Незыгарем в его оценке ОНФ. Прежние компетенции, увы, сходят на нет. Прекрасно зная р...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала