top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреГитара Джорджа Харрисона выставлена на аукцион по цене $518 000

Гитара Джорджа Харрисона выставлена на аукцион по цене $518 000

8 августа 2018 г. в 15:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На торги Gardiner Houlgate выставлена гитара Maton Mastersound MS-500, принадлежавшая «самому скромному из битлов» — Джорджу Харрисону. Ценник на «Матон» Харрисона начинается от полумиллиона долларов, и не исключено, что в процессе торгов цена гитары превысит миллион.

Электрогитара «Матон Мастерсаунд», принадлежавшая гитаристу группы «Битлз» Джорджу Харрисону, выставлена на торги с начальным ценником в 518 тысяч долларов, сообщает 7 августа ТАСС.

Данный экземпляр электрогитары действительно несколько раз находился в руках Харрисона — например, он выступил с этой гитарой на нескольких концертах. Особую ценность представляет тот факт, что с этой гитарой Харрисон выступал во время последнего концерта группы в клубе The Cavern Club, в котором, по сути, и выросли «Битлз».

Однако известно, что Харрисон предпочитал использовать гитары «Гретч». Так, в 1960 году он приобрел «Гретч Дуо Джет» и продолжал пользоваться ею до середины шестидесятых, после чего подарил гитару приятелю. Тем не менее, доподлинно известно, что в то время, когда Харрисон отдавал свой «Гретч» в ремонт, он пользовался именно «Матоном».

Гитара Джорджа Харрисона выставлена на аукцион по цене $518 000

Maton Mastersound MS-500. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!