top
Абазинцев заинтересовала ярмарка вакансий Школьники Абакана отдохнут 12 дней В Хакасии на выходных было скользко Абаканка неплохо заработала на желающих взять кредит Обрушение крыши в Дзержинске: количество погибших увеличилось до трех (ВИДЕО)
Экономика
9 августа 2018 г. в 08:00

Новые санкции США угрожают рублю

Фото из открытых источников

Американский законопроект о введении санкций против России оказал серьезное давление на курс рубля к доллару — российская валюта начала снижение. Предполагается, что доллар может вырасти до 70 и более рублей и спровоцировать заметное падение российских активов в цене.

Рубль просел по отношению к доллару и евро во время торгов на большинстве площадок — так, на торгах Мосбиржи стоимость доллар вырастала до 65,55 рублей. Евро также показал максимум — 76,12 рублей.

Свое влияние также оказал и рынок нефти: котировки на нефть накануне снижались до 72 долларов за баррель.

Большинство экспертов связывают падение рубля с анонсированными Штатами санкциями против российского госдолга, а также с санкциями, связанными с «делом Скрипалей», которые должны быть введены в действие 22 августа.

Специалисты предлагают несколько сценариев дальнейшего развития событий. Худший из них предполагает рост доллара до 72 рублей и выше, активную распродажу российских активов, заметное сокращение притока инвестиций и доходов от зарубежной торговли. Это должно привести к сокращению российской экономики и грозит развитием кризиса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Дмитрий
9 августа 2018 г. в 11:17
Пора свой рубль печатать.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.6208 EUR ЦБ: 75.3814

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    74,20 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем