top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Экономика
9 августа 2018 г. в 12:55

Россиян предупредили о росте цен на бензин

Фото из открытых источников

Заместитель главы Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Анатолий Голомолзин в интервью агентству «Интерфакс» признал, что недавнее законодательно оформленное повышение налога на добавленную стоимость с 18% до 20% все-таки отразится на ценах на бензин на внутреннем российском потребительском рынке топлива.

По словам господина Голомолзина, это естественный экономический процесс, хотя на цены на нефтепродукты оказывают влияние и другие факторы при, без сомнения, основной составляющей – налоговой. Есть ведь еще акцизы и пошлины.

Чиновник при этом абсолютно уверен, что властям России на самых разных уровнях управления вполне по силам удерживать ситуацию с ценами под определенным контролем.

«Плюс развитие рыночных инструментов, таких как биржевые инструменты, позволяет не только определять индикаторы рыночных цен, но и управлять рисками, то есть хеджировать риски, и в том числе риски колебания цен. Это как раз тот инструмент, который нам позволяет институционально обеспечивать устойчивую ситуацию на рынке, не механическими воздействиями на ситуацию, а именно институционально», - сказал замглавы ФАС России.

Что ж... Надеемся, что все так и будет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем