top
В Хакасии курильщик сжег себя сам В Красноярск под видом шоколадных конфет из Тувы привезли гашиш «Енисейская Сибирь»: бизнес Красноярского края, Хакасии и Тувы союзны США отказались комментировать авиаудар, унесший жизни 15 сирийцев Хакасия занялась одаренными детьми
Экономика
9 августа 2018 г. в 13:21

Невыносимо, но факт: россияне стали покупать меньше яхт

Фото из открытых источников

Жуткая беда настигла яхтенный спорт, а также производителей катеров. Как выяснили в пресс-службе «Авито Авто», в нашей стране некоторое время назад катера и яхты перестали пользоваться большим спросом, хотя данный вид транспорта, видимо, чтобы спастись от окончательной гибели, сильно подешевел. Как теперь жить, стало абсолютно не понятно.

Оказалось, что во втором квартале этого года жители Российской Федерации чаще всего (около 60% всех запросов на «Авито») интересовались возможностью приобретения моторных лодок. Затем в списке запросов идут надувные лодки, потом – весельные. А вот на яхты и катера (к тому же подешевевшие – раньше те же катера стоили около 99 тысяч рублей, теперь около 76 тысяч) спрос сильно упал… Объяснить причину этого падения покупательского спроса пока не берется никто. Обладающие катерами и яхтами миллионеры и миллиардеры скромно, усмехаясь, молчат.

Одновременно с этим специалисты отметили рост спроса на водные виды транспорта вообще. По сравнению со вторым кварталом 2017 года, в 2018 году он вырос на три процента и теперь составил 158 797 запросов.

Тем временем упали в цене и моторные лодки – аж на 13% (от 43 тысяч до 38 тысяч рублей), надувные — на 7%. Меньше всех ценовые изменения затронули гидроциклы, каноэ, каяки и весельные лодки, однако последние по-прежнему остаются самым доступным видом транспорта: их можно приобрести всего за 21 тысячу рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать