top
Стало известно, кто из Абакана станет факелоносцем Универсиады-2019 (СПИСОК) ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне Абаканцам предстоит решить, какую часть города облагородить прежде всего Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле
В мире
30 июня 2016 г. в 12:16

В США накажут моряков, вторгшихся в воды Ирана

Боевой катер класса CB90. Фото из открытых источников

Напомним, ранее сообщалось о том, что в территориальных водах Ирана были обнаружены два боевых катера ВМС США. Катера и моряки были задержаны силами КСИР, впоследствии моряков выдали Америке. Командование ВМС США начало расследование инцидента и пришло к выводу - виноваты экипажи катеров.

Напомним, тогда сообщалось о том, что моряки случайно зашли в воды Ирана. У них, якобы, отказало навигационное оборудование. Однако по новым данным, экипажи катеров намеренно вошли в воды Ирана.

Как сообщается, изначально экипажам катеров было предписано держаться в нейтральных водах, но командиры кораблей самостоятельно приняли решение "срезать угол", из-за чего опасно приблизились к территориальным водам Ирана.

В этот момент на одном из катеров отказал двигатель. Экипажи начали его починку. Пока моряки чинили мотор, дрейфующие корабли течением снесло в иранские воды, где они и были задержаны патрулем КСИР.

Ранее командование ВМС США отстранило Эрика Раша, командира группы от исполнения своих обязанностей. Кроме него ответственность за инцидент возложена и на капитана Кайла Моузеса, командующего оперативной группой, в которую входили моряки.

О том, какое наказание понесут экипажи катеров пока не сообщается, но известно, что командование ВМС США намерено устроить им "показательную порку".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ