top
Госдума приняла законопроект об увеличении пошлины за загранпаспорт Как росла пенсия в 2017 году: цифры и факты Гурцкая поддержала повышение возраста совершеннолетия в России Россия согласилась исследовать иранскую часть Каспийского моря Абаканцев заведут в русскую избу и научат мастерить пого
В мире
30 июня 2016 г. в 12:16

В США накажут моряков, вторгшихся в воды Ирана

Боевой катер класса CB90. Фото из открытых источников

Напомним, ранее сообщалось о том, что в территориальных водах Ирана были обнаружены два боевых катера ВМС США. Катера и моряки были задержаны силами КСИР, впоследствии моряков выдали Америке. Командование ВМС США начало расследование инцидента и пришло к выводу - виноваты экипажи катеров.

Напомним, тогда сообщалось о том, что моряки случайно зашли в воды Ирана. У них, якобы, отказало навигационное оборудование. Однако по новым данным, экипажи катеров намеренно вошли в воды Ирана.

Как сообщается, изначально экипажам катеров было предписано держаться в нейтральных водах, но командиры кораблей самостоятельно приняли решение "срезать угол", из-за чего опасно приблизились к территориальным водам Ирана.

В этот момент на одном из катеров отказал двигатель. Экипажи начали его починку. Пока моряки чинили мотор, дрейфующие корабли течением снесло в иранские воды, где они и были задержаны патрулем КСИР.

Ранее командование ВМС США отстранило Эрика Раша, командира группы от исполнения своих обязанностей. Кроме него ответственность за инцидент возложена и на капитана Кайла Моузеса, командующего оперативной группой, в которую входили моряки.

О том, какое наказание понесут экипажи катеров пока не сообщается, но известно, что командование ВМС США намерено устроить им "показательную порку".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать