top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Спорт
10 августа 2018 г. в 08:54

В Хакасии студенты готовы к труду и обороне

Фото из открытых источников

Ежегодно студенты главного вуза республики сдают нормативы физической подготовки по программе «Готов к труду и обороне». Так, по итогам прошедшего тестирования ребята получили 98 заветных значков. Среди них – 29 золотых, 59 серебряных и 10 бронзовых.

Хакасия, 10 августа: Они проверяют свой уровень физической подготовки, преодолевая различные испытания на силу, выносливость, скорость, координацию и ловкость: подтягивания на высокой перекладине или рывок гири весом 16 кг, бег на 100 м  и 3 км, наклоны вперед из положения стоя, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки, метание спортивного снаряда и другие, рассказали в ХГУ.

– Сдача  нормативов  ГТО направлена на приобщение молодежи к здоровому образу жизни и стимуляцию роста их спортивных достижений, – отметила старший преподаватель кафедры физиологии и безопасности жизнедеятельности ХГУ Анастасия Миненкова. – Такой знак дает и некоторые привилегии его обладателю. К примеру, сотрудники получают благодарственные письма от руководства, студенты могут претендовать на повышенную стипендию, а для работодателя – это перспективный специалист, который меньше болеет и больше времени уделяет трудовому процессу.     

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: нормы ГТО
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого