top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Культура

ГлавнаяКультураСпортсмены Сорского ГОКа прошлись по древней тропе

Спортсмены Сорского ГОКа прошлись по древней тропе

11 августа 2018 г. в 09:42

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Два десятка участников корпоративной спартакиады, которую проводило руководство Сорского ГОКа и Ферромолибденового завода, побывали на оздоровительной базе отдыха «Пай-Тыт» в Ширинском районе.

Хакасия, 11 августа: В сопровождении экскурсовода группа побывала на самой популярной и загадочной горной гряде Сундуки, тянущейся на протяжении четырех с половиной километров. До сих пор научный мир спорит о том, были ли эти горы природным образованием или создавались искусственно с определенной целью.

Сопровождающий рассказал о том, что они отличаются мощнейшей энергетикой, которая может оздоровить или уничтожить человека. В древние времена доступ в эти места имели лишь особенные люди – жрецы. Их выбирали из шаманов и доверяли им самые потаенные знания. Поднявшись на первый Сундук, все члены группы смогли загадать желание, прикоснувшись к отвесной скале, которая красуется на самом верху горы. В гостевом дворике путешественников ждали вкусный ужин, свежий чай и банька с березовыми вениками.

Второй день выдался не менее жарким. Экскурсанты отправились на сплав по горной реке Белый Июс, вдоль «Тропы предков». Два десятиместных катамарана отчалили от берега реки. По пути у туристов была возможность увидеть местные достопримечательности: пещеры, малые и большие притесы, небольшие водопады. Сплав длился два часа, протяженность его составила 16 километров. Несмотря на то, что погода резко сменилась - начался дождь, и все промокли, настроение у спортсменов, оставалось бодрым. Все шутили, пытались поднять со дна реки камни на память, рассказывали веселые истории.

- Это был настоящий здоровый отдых. Утром я проснулся от криков петуха, прогулялся в хорошей компании по лесной тропинке. Два дня такого отдыха зарядили меня силой, энергией, бодростью, оптимизмом и хорошим настроением. Огромное спасибо руководству комбината и профкому за проведенную Спартакиаду и отличный подарок, - подчеркнул участник Виктор Зыков.

Спортсмены Сорского ГОКа прошлись по древней тропе

Фото Сорского ГОКа

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!