top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧетверо туристов остались замерзать на алтайской горе

Четверо туристов остались замерзать на алтайской горе

13 августа 2018 г. в 10:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вторые сутки подряд в Республике Алтай продолжается чрезвычайная ситуация, связанная с крайне бедственным положением, в которое попали на горе Ак-Кем (на фото в центре) четверо российских туристов. На вершине высотой 4,1 тысячи метров четверка практически застряла и не может спуститься вниз. Спасатели им также пока ничем помочь не могут – из-за непогоды на место ЧП не может вылететь вертолет, а если спасатели пойдут туда пешком, на это уйдет целых три дня. Имена туристов пока не сообщаются…

Об этом говорится на сайте регионального управления МЧС: «Тургруппа смогла сообщить о своем бедственном положении по спутниковому телефону. На месте их стоянки резко испортилась погода, ветром унесло палатку с вещами и снаряжением. Туристы замерзают, самостоятельно спуститься с горы не могут».

Тем временем в этом горном районе идет сильный дождь со снегом, дует шквалистый ветер.

Возможно, сегодня, 13 августа, если погода хотя бы немного нормализуется, спасти людей попробует давно готовый вертолет, экипаж только ждет обнадеживающих сообщений от синоптиков, также у вертолета дежурит команда спасателей. Однако пока прогноз синоптиков неблагоприятный...

«Туристам необходимо держаться», — сказал старший оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС России подполковник Александр Боровицкий. Он также добавил, что группа находится на связи со спасательным постом, ей дают рекомендации по выживанию в экстремальных условиях.

Четверо туристов остались замерзать на алтайской горе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!