top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Общество

ГлавнаяОбществоПропавшие в Хакасии туристы живы — их спасли

Пропавшие в Хакасии туристы живы — их спасли

18 июля 2017 г. в 17:33

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

История со счастливым концом: пропавшие двое мужчин живы-здоровы, их обследовали врачи скорой помощи, признав состояние удовлетворительным. Напомним: в Таштыпском районе была объявлена операция по поиску пропавших туристов из Омска. Двое любителей экстрима решили получить дозу адреналина, сплавляясь по реке, но в назначенное время не вышли на связь. По тревоге срочно подняли спасателей. Сейчас специалисты МЧС и МВД РХ возвращаются по домам.

По оперативной информации, туристы из Омска, совершавшие сплав по реке Она, обнаружены. Из-за высокой воды и сильного течения на реке они не сумели завершить маршрут и сошли с него досрочно, решив вернуться пешком к месту старта. Спасатели с воздуха обнаружили лагерь и записку, где туристы указали направление выхода и контактные телефоны.

На трассе Абакан – Ак-Довурак, куда мужчины выбрались самостоятельно, их обнаружили работники дорожной службы и передали экипажам «скорой помощи» и полиции. Состояние туристов удовлетворительное, их жизням и здоровью ничего не угрожает.

Спасатели напоминают, в настоящее время высокий уровень воды и мощное течение делают водные маршруты по горным рекам Хакасии очень опасными. Если вы решились отправиться на сплав, следует обязательно проконсультироваться со спасателями и зарегистрировать свой маршрут в Южно-Сибирском поисково-спасательном отряде с указанием контрольных точек и времени выхода группы. 

Пропавшие в Хакасии туристы живы — их спасли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!