top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
В мире
14 августа 2018 г. в 09:49

Эрдоган обвинил США в нанесении «удара в спину»

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Соединенные Штаты ранее подняли таможенные пошлины на сырье из Турции в два раза, а позже ввели санкции против двух турецких министров. Президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что такие действия со стороны стратегического союзника — «удар в спину».

США нанесли Турции «удар в спину», заявил накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом 13 августа сообщает «РИА Новости».

В качестве «удара в спину» Эрдоган считает ряд действий со стороны США, которые, по его оценке, несовместимы со статусом стратегического союзника. В частности, речь идет о повышении пошлин на турецкое сырье (металлы) и о введении санкций против турецких министров.

«С одной стороны, вы говорите о стратегическом союзе, с другой — бьете в спину своего партнера. Мы не можем это принять», — заявляет Эрдоган, обращаясь к США.

Он указал, что Турция не станет терпеть такое отношение и сделает ответные шаги. Кроме того, Эрдоган заметил, что Турция будет развивать отношения с Москвой «с учетом своих интересов».

Одним из важных камней преткновения в отношениях между Турцией и США остаются Фетзуллах Гюлен, которого Штаты отказываются выдавать Турции, и Эндрю Брансон, которого Турция отказывается отдавать США. Кроме того, Турция требует свои истребители F-35, которые ранее были заказаны у США, но США отказываются их передавать до тех пор, пока Турция не откажется от покупки российских комплексов С-400.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать