top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии с рабочим визитом побывал в Приисковом

Глава Хакасии с рабочим визитом побывал в Приисковом

13 августа 2018 г. в 21:56

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Хакасии Виктор Зимин посетил село Приисковое в Орджоникидзевском районе. Вместе с членами регионального правительства и муниципальными властями Виктор Зимин обсудил промежуточные итоги реализации комплексной программы по социально-экономическому развитию села.

Хакасия, 13 августа: Этот отдаленный населенный пункт особенно популярен среди туристов, снегоходчиков и спортсменов-фрирайдеров. Частыми гостями хакасской глубинки являются жители Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов России и мира. В связи с этим ранее Виктор Зимин поручил разработать программу по развитию перспективного в туристическом плане села.

Многие задачи, поставленные главой Хакасии, уже выполнены. Так, в селе и на территории Ивановских озер есть надежная сотовая связь, предоставляемая оператором Tele2. Для содержания местных дорог приобретен специальный бульдозер, а в сельском ФАПе появился современный автомобиль скорой помощи, организован круглосуточный пост. Построена пожарная часть, планируемая численность штата – 11 человек, также уже сейчас здесь работает добровольная пожарная охрана. Пожарный автомобиль КАМаз в ближайшее время будет передан в село. В прошлом году в Приисковом был открыт участковый пункт полиции. По федеральной программе ведется ремонт спортивного зала в сельской школе. По поручению руководителя республики будет проведен и ремонт фасада учебного здания. В рамках рабочего визита Виктор Зимин посетил все указанные объекты и проверил выполнение поручений, сообщает пресс-служба правительства РХ,

- В селе Приисковом посетил самые разные объекты инфраструктуры: от гаража пожарной техники до школы, больницы и пункта полиции. Не секрет, что Приисковое привлекает множество туристов каждый год – до 28 тысяч фрирайдеров, и их число только растёт. Природа тут необыкновенная, и инфраструктура должна соответствовать, - сказал Виктор Зимин в "Одноклассниках".

Глава Хакасии с рабочим визитом побывал в Приисковом

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!