top
В Красноярске главному таможенному инспектору "прикрывали глаза" взятками Природные богатства Хакасии ставят под народный контроль Следком сообщил о задержании двух следователей за взятку В Абакане учебный центр "Комлинк" недоплачивал своим работникам Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие
В мире
15 августа 2018 г. в 10:50

Японские специалисты ожидают катастрофического извержения вулкана

Фото из открытых источников

Японские специалисты предполагают возможность катастрофического извержения вулкана Синдакэ. Уровень опасности вулкана повышен до четвертого (из пяти), к вулкану запрещено приближаться. Власти готовятся к возможной эвакуации людей с острова Кутиноэрабу.

Уровень опасности вулкана Синдакэ (остров Кутиноэрабу, префектура Кагосима) повышен до четвертого (из пяти) уровня, сообщает 15 августа «РИА Новости» со ссылкой на данные агентства Киодо.

По мнению специалистов, вероятность извержения вулкана весьма высока. К вулкану запрещено приближаться более чем на три километра, жителям острова Кутиноэрабу предлагается готовиться к эвакуации.

Кроме того, в правительстве Японии создан специальный штаб, который изучает складывающуюся ситуацию.

Специалисты, прогнозируя возможное скорое извержение вулкана, исходят из возросшей сейсмической активности в районе вулкана. Отмечается, что эпицентр толчков находится в том же районе, что и в 2015 году, когда произошло предыдущее извержение Синдакэ.

Специалисты указывают, что учащение и усиление вулканических землетрясений свидетельствует об активных процессах в недрах вулкана, которые, предположительно, выльются в извержение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.9485 EUR ЦБ: 75.1483

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $66,95

    74,20 76,10

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?