top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

В мире

ГлавнаяВ миреТурция ввела ответные санкции против США

Турция ввела ответные санкции против США

15 августа 2018 г. в 14:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Введение Штатами повышенных пошлин на турецкое сырье повлекло за собой введение пошлин Турцией. Как отмечается, новые турецкие пошлины значительно повысят розничные цены на американские автомобили, табачные изделия и алкоголь, сделав их неконкурентоспособными.

Президент Турции подписал указ, согласно которому на ряд товаров, ввозимых в страну из США, вводятся повышенные пошлины, сообщает 15 августа ТАСС.

Среди товаров, на которые будет распространяться повышенная пошлина — автомобили, алкоголь и табачные изделия. При этом пошлины на автомобильную продукцию были повышены до 120%, на алкоголь — до 140%, на табак — на 60%.

Также будут увеличены пошлины на другие товары, например — на уголь, рис и косметику.

Столь значительное повышение пошлин на американские товары должно привести к полной остановке импорта соответствующих товаров в Турцию. Как заявляют представители властей Турции, введение подобных пошлин является ответом на «преднамеренные нападения со стороны администрации США» на турецкую экономику».

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп утвердил повышение пошлин на сталь и алюминий из Турции . Пошлины на сталь повышаются до 50%, пошлины на алюминий — на 20%.

Турция ввела ответные санкции против США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!