top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Экономика
15 августа 2018 г. в 15:04

СМИ: темпы российского экспорта зерна могут снизиться

Фото из открытых источников

Из-за снижения вывозных цен на российское зерно темпы экспорта могут снизиться. Тем не менее, они могут оставаться на достаточно высоком уровне: за весь сельскохозяйственный год планируется отгрузить за рубеж 42 миллиона тонн зерна.

Темпы продаж российского зерна за рубеж могут снизиться в 2019 году, сообщает 15 августа ТАСС со ссылкой на опрошенных экспертов.

Так, глава аналитического центра «Русагротранс» Игорь Павенский утверждает, что существенного роста (или даже какого-либо роста) экспорта ждать не стоит, но экспорт всё равно будет оставаться на весьма достойном уровне.

По его словам, в августе планируется продать порядка 4,3 миллионов тонн зерна (в августе прошлого года — 4,9 миллионов тонн). За весь сельскохозяйственный год (завершается в 2019 году) планируется продать 42 миллиона тонн зерна.

Мировые цены на пшеницу ранее претерпели заметное снижение: так, если ещё полторы две недели назад цены на пшеницу достигали 333-335 долларов за тонну, то в данный момент они находятся на уровне 225-227 долларов за тонну.

Между тем, именно пшеница является одним из важнейших видов зерна на международном рынке: так, из сорока двух миллионов тонн зерна, которые Россия планируется продать в текущем сельскохозяйственном году, 33 миллиона тонн составляет именно пшеница.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать