top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Наука
15 августа 2018 г. в 16:01

Ученые: следующие пять лет обожгут зноем

Фото из открытых источников

Новый прогноз от экологов гласит: в следующие пять лет климат на земле изменится, средняя температура станет выше. Это приведет к тому, что летняя пора будет мучить зноем, а зимы станут теплыми и малоснежными. Малое количество снега зимой и испепеляющий зной летом, в свою очередь, приведут к гибели урожаев.

Следующие пять лет на планете Земля будут отличаться жарой, сообщает 14 августа «РИА Новости» со ссылкой на исследования группы климатологов, опубликованные в журнале Nature Communications.

Ученые составили модель, которая показала рост средней температуры на планете в течение следующих пяти лет. Особенно выразительными будут пиковые значения: летом средняя по планете температура воздуха будет регулярно превышать 40 градусов, а зимы будут аномально теплыми.

В итоге, это повлечет за собой массу последствий: длительные проливные дожди и потопы; жара, уничтожающая урожаи; малый снежный покров, которые не защищает посевы зимой от действия низких температур.

Частота таких явлений, по мнению ученых, будет нарастать.

Предполагается, что после 2022 года ситуация нормализуется. С другой стороны, согласно данным модели ученых, существует 69-процентный шанс на то, что воды Всемирного океана будут иметь более высокую температуру ещё на протяжении определенного времени.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу