top
Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал

Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал

16 августа 2018 г. в 10:13

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации не без некоторой гордости за свои официальные действия сообщает об окончании процедуры экстрадиции из Нидерландов в нашу страну некоего жителя Барнаула, который назанимал к знакомых двадцать три миллиона рублей и скрылся с деньгами в Голландию. Однако и там его все-таки нашли и вот отправили домой – в родные пенаты, которые вскоре окрасятся для него в цвета российской пенитенциарной системы. Имя человека, решившего стать довольно серьезным мошенником, пресс-служба Генеральной прокуратуры называет – это некий Данил Полякова. А вот прилетели ли вместе с барнаульцем на родину украденные миллионы, не уточняется.

«Четырнадцатого августа по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Нидерланды экстрадировали в Россию гражданина РФ Данила Полякова. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления … «мошенничество в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2014–2015 годы в Барнауле Поляков под различными предлогами брал у знакомых в долг деньги, которые обещал вернуть (вероятно, оставляя какие-то расписки или оформляя взятие долга нотариально). Таким образом, он получил более 23 миллионов рублей. Неладное кредиторы почувствовали не сразу, а когда все-таки почувствовали стали обращаться в правоохранительные органы. Было возбуждено соответствующее уголовное дело. И вот поскольку Поляков скрылся от уголовного преследования, он был объявлен в международный розыск.

Который в итоге дал свои результаты в мае 2016 года, когда Поляков был задержан в Нидерландах, после чего ГП РФ направила запрос о его выдаче.

Сибиряк одолжил у знакомых 23 миллиона рублей и неудачно сбежал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!