top
Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме Спецназ ликвидировал террориста в Мурманске Минпросвет: учебный год в России может быть продлен Мадуро приказал привести артиллерию в боевую готовность За хранение марихуаны черногорцу грозит 10 лет тюрьмы

В мире

ГлавнаяВ миреОтветственной за обрушение моста в Генуе стала компания-эксплуатант

Ответственной за обрушение моста в Генуе стала компания-эксплуатант

16 августа 2018 г. в 15:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Италии возлагают ответственность за обрушение моста в Генуе на компанию, эксплуатировавшую мост и дорогу, которая проходит по нему. Точно причины обрушения моста пока неизвестны, однако компания должна была производить плановый ремонт строения во избежание подобных случаев.

Ответственность за инцидент с обрушением моста в Генуе несет компания Autostrade per l'Italia, которая официально занимается эксплуатацией и ремонтом автодорог страны. Об этом 15 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение премьер-министра Италии Джузеппе Конте.

По словам Конте, компания будет лишена права на эксплуатацию итальянских автодорог и мостов.

«Мы начнем процедуру отзыва концессии у компании… мы не можем ждать итогов уголовного расследования», — заявил Конте. Окончательное решение по отзыву концессии примет суд, уточнил глава правительства страны.

«Автостраде пер Италия» по условиям концессии должна была регулярно проводить реконструкцию и ремонт автодорог, а также мостов, по которым эти дороги проходят. За это компания получила право сбора денег за проезд по дорогам.

Ранее сообщалось о трагедии в Генуе — произошло обрушение двухсотметрового пролета моста, на котором в это время находились десятки автомобилей. На сегодняшний день официально заявлены погибшими 37 человек, однако ожидается, что эта цифра вырастет, так как разбор завалов продолжается.

Ответственной за обрушение моста в Генуе стала компания-эксплуатант

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!